牡蠣やウナギで夫婦円満!?精力増強に効く食事とは
まいど~日向とう吉です。
ある人からリクエストがあったので、今日から2週間はちょっとアダルティに攻めてみようかの。
テーマは精力増強とのことぢゃ。
正直ワシも興味があるので調べてみたんじゃが、いろいろとおもしろいことがわかったんぢゃ。
そこで今回は精力増強に効く食事について書いてみますわ。
よく、スッポンやウナギを食べると精がつくといわれとるんぢゃが、調べてみると実は牡蠣もいいらしいんぢゃ。
なぜ牡蠣かというと、牡蠣には亜鉛が多く含まれているらしいんぢゃな。
どのくらい多いかといえば、100gあたりの含有量で13.2mgでダントツの1位。
2位の豚レバーが6.9mgなんで、約2倍近く多いということになる。
また、亜鉛は熱を通してもビタミンのように減ったりはしないので、生ガキでも焼き牡蠣やカキフライでもいいらしいんぢゃ。
ワシはカキフライも好きじゃが、やっぱり生ガキがええのー。
レモン汁を垂らしてツルンと食べるその食感がたまらん。
ただ、カキを一度に大量に食べ過ぎると中毒になることもあるので、食べ過ぎ注意ぢゃ。
また、ワシはウナギも好きで、土用の丑の日だけじゃなく月1~2回くらいは食べるんじゃが、ウナギも精力増強に効くんじゃな。
ウナギは亜鉛の含有量はそれほどでもないんじゃが、アルギニンが多く含まれているそうぢゃ。
このアルギニンとは、血液サラサラ効果や抗酸化作用もあるそうなんじゃが、なんといっても男性機能に対して効果があるそうじゃ。
おかげで、ワシは今でも現役バリバリぢゃ(笑)
しかし、最近のニュースではウナギの稚魚が減っているとのことで、今後はウナギも値上がりしそうじゃのう。
宮崎にも、廃業した養鰻池がたくさん残っているし、国産ウナギはどんどん食べられなくなるかもしれん。
そうなったら悲しいが、年に4~5回位はこれからも食べたいのう。
そうじゃないと、ばあさんと夫婦円満も危うくなるかもしれんしの(笑)
ではでは、てげてげにしてよくーおや。日向とう吉でした~。
タグ:食事・食品